Название: Не такие как все
Автор: heroin_eyes
Бета: Romana
Дисклеймер: все герои пренадлежат Майер. И придуманные мной пусть тоже ей.
Рейтинг: R
Жанр: пока не определен. фантастика одним словом)
Персонажи, Пэйринг: ЭК/БС, БС/НМП
Саммари: Белла - типичный уличный подросток, выросший в кампании мальчишек, приезжает в Форкс. Что ждет там ее и ее друзей?
Статус: в процессе
От автора: полное ОСС Беллы и частичное других персонажей. Никакого пафоса, никаких богатых девочек. Никаких супер-способностей.
Размещение: размещайте куда угодно, лишь с одним условием - ставьте в известность автора или бету.
Глава 1. Переезд.
- Черт, Шерри, дом просто огромный! – воскликнул Вэйн с заднего сидения.
- Да, я уже и забыла, насколько здесь все…зеленое, - немного невпопад ответила я.
- И мокрое! – вставил Вэйн.
И вправду, вокруг были только зеленые деревья и дом, с облупившейся светло зеленой краской.
Два такси остановились у дома и, почти сразу, четверо подростков промокли до нитки.
- Я думаю, если мы уже сейчас начнем строить ковчег, то успеем закончить к тому времени, как вода зальет окно второго этажа, - мрачно заключил парень с серыми волосами, демонстративно выжимая край своей толстовки.
С пол минуты подростки стояли и рассматривали дом, не предпринимая попыток укрыться от дождя. Прекрасная погода для самого разгара лета.
- Ладно, помыться можно и в душе. – сказал парень из последней машины, доставая пару небольших сумок из багажника.
И так, забрав все свои немногочисленные пожитки и отпустив такси, мы ввалились в дом моего покойного отца. Мы – это я, Мэтт, Вэйн и Грей.
Мэтт и Джон Лаккерсоны (почему Вэйн, он уже и сам не помнит) – братья-близнецы. Последние два года до своего совершеннолетия находились под опекой не самого лучшего детского дома в Финиксе. Их единственные родственники, не считая дяди-преступника, погибли в автокатастрофе около трех лет назад. Оба черноволосые и смуглые сейчас не очень вписывались в эту вечно унылую погоду.
Грей, полное имя Кристофер Франк Костас – неправильный сын нереально богатых и кому-то очень известных родителей. Моя тайная любовь. В Финиксе, в основном, жил в моем доме в соседней комнате, так как его «любимые» родители, пусть и не публично, но все же отказались от сына. Хотя, там сложно сказать, кто и от кого отказался. Моя легкомысленная мама Рене, была совершенно не против и уже давно нас поженила.
Греем его прозвали за крашенные пепельные волосы и металлическо-серые глаза.
Вот такой вот кампанией мы общались уже не первый год. Я не могу вспомнить свою жизнь до дружбы с этими парнями. Хотя, чего там вспоминать, если мы даже капались в одной песочнице.
Мы приехали в этот город ровно за месяц до начала учебы, чтобы успеть освоиться и найти хоть какую-нибудь подработку. Денег было в обрез. Мы с ребятами уже давно планировали переезд. Мэтту с братом дали квартиру на другом конце города в каком-то разбойном районе, что не устраивало ни их, ни нас с Греем.
А мне с моим соседом уже давно пора было свалить от влюбленной мамаши и ее нового странного мужа.
И вот, этот домик моего давно почившего отца оказался просто идеальным вариантом. Если не брать в расчет ту глушь, в которой он находился.
На деньги оставшиеся с продажи квартиры близнецов, мы собирались купить еще одну машину в добавок к моей, которую должны были пригнать завтра вместе с инструментами.
В Финиксе у нас была группа, мы играли андеграундную музыку и даже выступали пару раз в местном клубе, но дальше этого не пошло. Мы просто любили играть. Это успокаивало и позволяло на время абстрагироваться от вечных проблем.
Кстати, меня прозвали Шерри, из-за моего голоса, точнее стиля в котором я пою. От немецкого слова Schrei. А по документам я - Изабелла Свон. Как-то так.
- Надеюсь, электричество и вода тут есть, - сказал Грей, стягивая насквозь промокшую кофту и выжимая прямо на пыльный пол.
- А я надеюсь, что тут найдутся нормальные чистящие средства, - косясь на лужу на полу, сказала я.
Со смерти отца прошло уже 3 года и дом успел капитально обрасти грязью.
На скорую руку осмотрев дом, я обнаружила в нем только две спальни и две ванные комнаты. Не густо, но и не однокомнатная квартирка с матрасом на полу.
- Эй, парни! – послышался смех с кухни, - Я нашел компьютер!
Идя на смех, я прошла в кухню. В углу, рядом с маленьким креслом стоял пожелтевший от времени компьютер, мышки почему-то не было.
- Жаль он не пашет, - сказал Вэйн, - хотя его и так можно сдать в антикварную лавку.
- Не плохо бы пожрать чего-нибудь, - негромко сказал Мэтт, совершенно не обращая на реплики своего брата, - Холодильник пуст, но все равно воняет тухляком. – и подпер дверцу холодильника бутылкой такого же тухлого соуса.
- Сегодня поголодаем, ребятки, - ответила я, обшаривая ящики на предмет чистых тряпок, - в такую погоду идти пехом до магазина – самоубийство. Надеюсь, завтра машину привезут не к вечеру.
Время до захода солнца мы потратили на то, что бы привести дом в более или менее жилой вид. Многолетняя пыль стояла в воздухе, мешая нормально дышать, но косой дождь все время порывался нас затопить через открытые окна.
Уставшие от перелета и бесконечной уборки, мы собрались спать. Так как спальни было всего две, меня поселили с Греем. Мы уже привыкли быть вместе.
Ах, если бы он знал, о чем я мечтаю в те редкие ночи, когда засыпаю в его объятьях. Но и для Криса и для братьев я всегда была своим парнем или, в крайних случаях, младшей сестрой. И меня это устраивало.
Один раз, Вэйн в шутку назвал меня ошибкой природы. Это точно. Мне явно надо было родиться парнем. Я никогда не гналась за красотой и красивой одеждой и даже слегка презирала свою легкомысленную мать, но сейчас не об этом. В моем мире не было ничего дороже дружбы, и я не собиралась портить отношения.
«Это временно» - повторяла я себе каждый раз перед сном и каждый раз просыпалась с надеждой, что не обнаружу этого камня на сердце.
Глава 2. Не опозорьтесь!
Спустя месяц.
- Черт, я забыл взять хоть что-нибудь пишущее! – причитал с заднего сиденья Вэйн.
- Могу предложить только карандаш для глаз, - напряженно вглядываясь в пустую дорогу, ответила я.
Сегодня первый был первый день школы, и я немного волновалась. Я уже не раз переходила из класса в класс, но все же нервничала. Нескончаемый дождь действовал на нервы, хреновые дворники на лобовом стекле работали через раз.
Мы так и не купили вторую машину, как предполагалось и все поехали на моей.
- Ладно, ребятки, давайте не будем позориться хотя бы в первый день, - давала я напутствия, заглушая мотор.
- Мы не опозоримся, - ответил Мэтт, - Мы сдохнем от скуки. Здесь во всей школе, наверно, народа меньше, чем у нас на параллели было.
- Меньше народа – больше кислорода! – подмигнул Мэтту брат.
- Ага, кислороду тут столько, что чиркни спичкой - все на воздух полетит к чертям собачьим. – мрачно парировал Мэтт.
Забрав формуляры и расписание в администрации, я направилась на историю. У парней была физика, они учились в выпускном классе.
Я не любила школу и ненавидела учиться. Еле досидев до большого перерыва, я, игнорируя все попытки завести со мной знакомство, полетела в кафетерий.
Мальчики уже садились за стол, с подносами полными еды. Мой желудок мучительно стянулся. Что-то, а поесть мы всегда любили. Завязав волосы в хвост, я набросилась на еду.
Через пару минут к нам подошли две девушки. Они выглядели как типичные чирлидерши. Слишком худые, слишком накрашенные, со слишком белыми волосами и слишком короткими юбками, а так же с критическим отсутствием мозгов. Мэтт и Вэйн больше всех нас не любили такой тип людей.
- Привет, мальчики, - поздоровалась одна из них, делая акцент на последнем слове.
Я сидела к ним спиной и демонстративно сунула два пальца в рот, показывая свое отношение.
- Я Лорен, а это Джессика, - продолжала она, - Как вам школа? Присоединяйтесь к нашему столику, возможно, вам захочется пообщаться с достойными людьми.
Я уже и забыла, какого это, иметь дело с такими проблемами. Да конечно, парни с такой внешностью как Крис или близнецы, поначалу всегда были объектами воздыхания и сплетен. До тех пор, пока они не проявляли свой характер и свое открытое безразличие к другим. У нас были мы. И каждый был вполне доволен этой компанией.
- Вы тоже слышите этот гул, парни? Кажется, это от него начала болеть голова, - произнес Грей, потирая виски пальцами.
- Я слишком хочу есть, что бы замечать что-то, - парировал Мэтт, откусывая огромный кусок от пиццы.
- Да что вы себе позволяете?! – завелась блондинка, - Вы хотите в первый же день стать посмешищем для всей школы? Я вполне могу это устроить вам и этому вашему трансвеститу! Я королева этой школы и никто не может так со мной разговаривать!!
- У этого сарая есть королева! Надо же! – хохотнул Вэйн, - Ох, простите, Ваше Деревенское Высочество! – и, не вставая со стула, он изобразил поклон.
- Да как ты..?! – снова начала разгоняться блондинка.
Но я прервала ее королевскую тираду, встав из-за стола.
- Все королевы и принцессы должны быть сахарными, - сказала я, и, открыв бутылочку с чаем, вылила на ее блондинистую голову.
- Не растаяла, - спокойно констатировала я, пока ее высочество как рыба хватала ртом воздух, - значит ни хрена не королева.
Краем глаза увидев, как парни встали из-за стола, я пошла к выходу.
- Ах ты тварь!
Не успела я пройти и трех метров, как это чучело вцепилось в мои волосы. Инстинкты взяли над собой верх и я резко вывернувшись, впечатала кулак ей в скулу. Всплеснув руками, королева с воплем упала на пол.
- Называется, не опозорьтесь, - угрюмо сказал Вэйн.
- Не нужно было нападать сзади, - оправдалась я.
Подняв глаза, я увидела, как вся столовая смотрит на нас. Никто даже не двинулся с места, не попытался помочь.
- Не люди.. Грязь, - тихо пробормотала я, громче добавив, - Концерт окончен. Можете расходиться!
Первый школьный день закончился наказанием.
Эдвард.
Начался очередной учебный год в Форксе. Сидя с Эллис и Джасом за столиком в кафетерии мы планировали предстоящую охоту. Джаспер уже освоился и не получал прежнего дискомфорта при большом скоплении людей. Ни о чем не думая, он вертел в руках яблоко.
В столовую вошли трое новеньких парней, а за ними вбежала девушка. Окинув их скучным взглядом и проскользнув по их мыслям, я не увидел ничего примечательного. Один из близнецов сходил с ума от голода, девчонка думала о том, как ненавидит школу, а у крашенного парня в голове играл очень реалистичный рок концерт. Казалось, он находится именно там, а не в школьной столовой.
Через видение Эллис я увидел, как чирлидерша Лорен со своей подружкой подойдет к ним знакомиться. Ничего интересного. Все так же, как и в прошлые учебные дни.
«Ну что, Эд, как новенькие?» - услышал я в голове голос сестры и пожал плечами, как бы говоря, - посредственность.
Подростки сели за ближайший к нам столик и ни один из них не удостоил нас даже взглядом. Я был немного удивлен этому. Обычно, наша сущность привлекала всеобщее внимание.
Девушка тряхнула волосами, собирая их в хвост и тут, меня как накрыло.
Ее запах. Разум был затуманен им прежде, чем я смог хоть как-то среагировать. Но видимо, Эллис предвидела убийство, так как в тот же миг, меня крепко схватили две пары рук. Талант Джаспера помог мне прейти в себя. Задержав дыхание, я уже собирался выскочить из столовой, как до меня донеслись окружающие звуки.
Новые ребята профессионально отшили королеву школы, а девушка с этим смертельным запахом вылила ей на голову чай. Совершенно спокойно повернувшись к Лорен спиной, девушка пошла к выходу. Я слышал, как Лорен хочет напасть на нее. Но уже через пару секунд королева упала на пол с разбитой губой.
Изабелла Свон. Я слышал это имя во всех умах школьников в этой столовой. Ни один из них не подошел к блондинке, что бы помочь. Все боялись. Эта ситуация вызвала во мне еще большее презрение к этому месту.
Свон подняла глаза и обвела взглядом столовую. Она, так же безразлично, скользнула взглядом и по лицам моей семьи. Но я утонул в этом секундном взгляде. Ее глаза были прекрасны, а лицо совершенно под немного размазанной косметикой. Зверское ощущение жажды на этот миг ушло.
- Не люди… Грязь. – этот тихий шепот был подвластен только совершенному слуху. Врядли ее услышали даже парни стоящие рядом с ней.
Я не мог, пусть даже мысленно, не согласиться с ней.
Посредственность?
Глава 3. Мачо.
На следующий день на биологии ко мне подсел какой-то местный мачо. Это было немного удивительно. Он что, не был вчера в столовой? В отличие от него, многие ученики шарахались от меня как от прокаженной. У них тут что, драк никогда не было?
- Чего тебе? – буркнула я, потирая переносицу, прежде чем мачо смог открыть рот.
С самого утра болела голова и жутко хотелось спать. Отмечая первый школьный день, мы слегка не уследили за временем и легли спать буквально три часа назад. Единственное, чего хотелось, это оказаться дома в теплой постели, желательно, в объятиях Криса. Ну, или поиграть немного, тоже не плохо.
- Эм, вообще-то, ты заняла мое место.. – нерешительно протянул мачо своим приторно сладким голосом.
- Переживешь, - все тем же тоном ответила я.
- Я и не против, - зачем, спрашивается, тогда нужно было ставить меня в известность, что это его место?
- Кстати, я Эдвард Каллен, - парень явно не собирался отъебаться.
- Я рада, что ты знаешь свое имя, - ответила я, остервенело массируя виски.
«Черт, когда же это закончится?!» - молила я про себя. Боль набатом скучала уже по всей голове.
- Тебе плохо? – опять раздался голос слащавого подростка.
- Отвали, кретин, - простонала я, прислоняясь лбом к холодной парте.
Такие мальчики, в накрахмаленных костюмчиках и тонной лака для укладки на голове, никогда не были в моем вкусе. Да и у него, похоже, были проблемы со зрением.
И тут, случилось чудо, объект моей зубодробильной боли соизволил умолкнуть, что бы я смогла спокойно подремать оставшуюся часть урока.
Звонок прозвенел через пару минут. Кажется, я действительно вырубилась. Забрав сумку, я поплелась из кабинета. Боль притупилась и растеклась по всему телу, но не прошла. От сна в неудобном положении гудела спина.
Выходя в коридор, я чуть не врезалась в кого-то. Подняв глаза, я с трудом идентифицировала в «стенке» приставучего мачо. Кажется, от одного его вида в голове начал раздаваться гул, заглушающий все звуки.
- Тебе следует сходить ко врачу. Ты не важно выглядишь, - сказал мачо.
- Спасибо, мамочка, я сама разберусь, - пробормотала я, пытаясь найти в сумке таблетки. Обезболивающее всегда было у меня с собой, на крайний случай. К тому же, мигрень была моим частым спутником.
Накатила новая волна резкой боли, потемнело в глазах. Мир слегка покачнулся.
- Пойдем, я помогу, - сказал парень и, бесцеремонно схватив меня за локоть, потащил куда-то.
Секунд десять я в прострации покорно тащилась за ним, но потом злость отрезвила меня. Резко остановившись и дернув рукой, я чуть не вывернула себе плечо. У мачо была хватка как у питбуля. Отлично, теперь он еще и питбуль.
- Спасибо, но я могу сама о себе позаботиться, - процедила я, расслабив руку и ожидая, пока он сам ее отпустит.
Но он просто стоял и молча смотрел на меня каким-то безумным взглядом. Псих. Рука ниже его хвата начала синеть.
- Ты ненормальный? Отпусти! – повышала голос я, чувствуя, как стремительно холодеют пальцы.
Черт, еще пять минут и руку можно будет ампутировать. А может, для того, что бы он разжал пальцы, нужно знать определенные точки, куда нужно нажать? Прямо как у собаки. Или, может, просто огреть его по голове чем-то тяжелым?
Через пару секунд питбуль моргнул и, резко отпустив меня, отлетел метров на пять. Именно отлетел, потому что, я с трудом смогла разглядеть его перемещение.
По губам что-то потекло. Подняв руку ко рту, я увидела на пальцах кровь.
- О, просто прекрасный день! – простонала я, размазывая кровь по лицу тыльной стороной ладони.
Оставшееся время до конца уроков, я мирно проспала на заднем сидении своего авто.
Вечер я заняла попыткой приготовить утку. Я была не слишком искусна в готовке. Никогда не пользовалась кулинарными книгами и готовила лишь самое необходимое, без изысков. Но сегодня я хотела что-то особенное. Пора было привыкать к роли хозяйки в доме.
Мэтт с Крисом поехали за новой машиной в Олимпию и должны были вернуться под утро. Вэйн сидел на диване в гостиной и насиловал мой ноут. Музыка орала на весь дом и я не сразу услышала, что в дверь звонят.
Недоумевая, кто бы это мог быть, когда из соседей у нас только волки да олени, я пошла открывать дверь.
- О нет! Опять ты! – простонала я, увидев налаченную шевелюру и смазливое личико.
- Привет. Я хотел узнать, как ты себя чувствуешь? Сегодня твое состояние было не важным, - заботливо поинтересовался мачо.
- Мое состояние всегда крайне важно, - сухо ответила я, - Ты проехал весь город, что бы узнать это?
Мой дом, как и дом Калленов стоял на отшибе. Объездная дорога заняла бы около полу часа, если он, конечно, не ехал прямиком через лес.
Выражение его лица сделалось каким-то странным, но он все же ответил.
- Вообще-то, я хотел пригласить тебя на ужин, - улыбнулся он, сверкнув белоснежными зубами.
Как в рекламе, ей богу.
- Спасибо, мачо, но сегодня я сама его готовлю, - вздохнув, я постаралась разговаривать спокойно. Нужно было абстрагироваться, что бы снова не разболелась голова.
Эдвард.
- Я мог бы подождать, а потом мы с тобой прогулялись бы, - не желая отступать, продолжил я.
Мне очень хотелось побыть с ней наедине. Но с ней было очень сложно разговаривать. Даже при моем таланте, я не мог определись чего бы ей хотелось, она говорила абсолютно не думая. Даже сейчас, стоя рядом со мной и отпуская колкие реплики, она думала о том, что стоило заправить утку ананасами, а не персиками. И в ее голове вертелись аккорды. Она на ходу, без гитары в руках, сочиняла музыку.
Она думала о чем угодно, но только не обо мне.
- Я думаю, что освобожусь не скоро. Так что, до завтра мачо, - ответила она и уже хотела закрыть дверь у меня перед носом, но я остановил ее.
- Я подожду, - улыбнувшись сказал я, быстро проходя мимо нее на кухню и садясь в старенькое кресло.
Она мученически закатила глаза, но ничего не сказала. Закрыв входную дверь, и не обращая на меня внимания, снова занялась готовкой.
Я думал о том, что она была сегодня странной. Спокойной, даже апатичной. Но не грубой и стервозной, как вчера. Возможно, это из-за ее состояния сегодня.
Несколько минут в комнате стояла тишина, прерываемая лишь поминутным писком духовки и стука ножа.
- У тебя грязная обувь, - не оборачиваясь в мою сторону, вдруг сказала она, - Я отмывала этот дом месяц.
Ее голос был каким-то подавленным. Возможно, она действительно не очень хорошо себя чувствует.
- Я исправлю это, как только ты освободишься.
- Черт, Каллен, тебе трахнуть больше не кого? Что ты ко мне-то привязался?!
Ее слова повергли меня в шок. Я не думал, что она обо мне такого мнения. Я не хотел, что бы так было. В конце концов, я даже не приставал к ней, не делал намеков. Ничего, что бы могло спровоцировать такую реакцию.
- Нет, что ты… Послушай, Белла, - я впервые назвал ее по имени, - я всего лишь хотел поближе познакомиться. Ты не такая, как все в этой школе.
Тут она резко развернулась, громко лязгнув ножом по краю стола. Ее зрачки расширились, а сердце несколько раз простучало быстрее. И тут до меня дошло. Я уже привык, что ее мысли всегда скачут невпопад и, пропустил тот момент, когда она так четко подумала обо мне. Подумала, а не сказала. Я облажался.
Но она все же ничего не ответила, лишь поджала губы и сузила глаза.
На следующие 10 минут опять повисла тишина. Вытащив утку из духовки, она некоторое время стояла опершись руками на столешницу.
« Не слишком аппетитно выглядит, да и пахнет тоже. Ну да ладно, не понравится – пусть сами готовят» - думала она. Потом в ее мыслях заиграла медленная мелодия. Лишь перебор струн, не более. Так, ни о чем не думая, она стремительно вышла из кухни.
- Вэйн! Вэйн! – услышал я приглушенный голос, но парень был погружен в игру и отреагировал лишь тогда, когда она резко захлопнула ноутбук.
- Эй, ну нельзя было по-другому?!
- Нельзя, - резко ответила Белла, - там, на кухне, торчит Каллен. Тот золотой мальчик богатеньких родителей, помнишь? Они в столовой рядом с нами сидят.
Я про себя удивился. Она все таки заметила мою семью.
- Понял. И че ему надо?
- Ты его спроси! – прошипела Белла, - В общем, я пойду, проветрюсь. Там, на кухне, что-то наподобие ужина, - закончила она, и стук ее шагов утих на верху.
Пока ее не было, я взял несколько салфеток и убрал лужу на полу, как и обещал. Встав у стола, я стал ждать. Наконец, она спустилась, одетая в темные потертые джинсы и черную толстовку, как и всегда. Я мысленно вздохнул и пожелал, что бы она переоделась в юбку. Я должен был отвлечь свое воображение, чтобы оно не зашло слишком далеко.
- Ты собралась быстрее, чем я ожидал.
- А ты, я смотрю, не побоялся замарать ручки, Белоснежка.
Я думал о том, сколько же еще она придумает мне дурацких названий.
В кухню вошел тот парень, с которым Белла разговаривала.
- Привет, я Эдвард, - вежливо представился я, уже в который раз пытаясь понять, какие у них отношения с Беллой.
«Фу, Шерри, он же не в твоем вкусе!» - уловил я мысли парня и словно в ответ не них, мысли Беллы, - « Молчи, Вэйн!»
- Джон. Или Вэйн. Как понравится, - безразлично ответил он, по пути протягивая мне руку.
Это удивительно. Ни он ни Белла не испытывали совершенно никакого дискомфорта от моей сущности, не говоря уже о страхе.
Мы направились к выходу, когда послышался голос Джона.
- Шерри, - она повернулась, - «Не пропадай на всю ночь» - добавил он мысленно, внимательно смотря ей в глаза.
- Хорошо, папочка, - улыбнулась она.
Я еще раз удивился тому, насколько они близки. Даже мыслят одинаково.
Глава 4. Еврей и пьяная тансовщица.
- Ладно, Каллен. Давай на чистоту, чего ты от меня хочешь? – спросила я, как только мы сели в его машину.
- Я уже говорил, что хочу лишь пообщаться. Не будь ты такой злюкой, с тобой бы было реально весело. Ты хотела бы поехать куда-то конкретно? – спросил он, улыбаясь своей идиотской голливудской улыбкой.
- Я не злая, - буркнула она, - для своих. И я хочу выпить. И поесть бы тоже не помешало. Возможно, в Порт-Анжелесе есть какое-нибудь кафе.
Раз уж он так бесцеремонно вытащил меня из дома, то пусть хоть накормит.
Некоторое время мы ехали в тишине. Я втайне завидовала его искусному вождению. Он выжимал около 150 и без усилий вписывался во все скользкие повороты. Я обожала скорость и откровенно наслаждалась поездкой.
Количество деревьев на квадратный метр уменьшилось и, вскоре, мы остановились у итальянского ресторана.
- Нет уж, мачо, не сегодня. Давай дальше, - сказала я, показывая свое отношение к этому месту.
- Не говори мне, что я должен отвезти тебя в Макдоналдс! – ужаснулся он.
- Достаточно будет, простого бара, - ответила я, высматривая подходящее заведение.
Когда мы заходили внутрь, золотой мальчик сделал такое лицо, словно еврей, попавший в бордель. Кулаки так и чесались, но я решила сначала поесть.
Когда я заказала стейк с кровью и картошку фри, этот еврей начал дико ржать. Красноречиво объяснить повод он так и не удосужился.
- Ты ведь сегодня платишь, мачо? – не долго думая, спросила я.
Он в ответ только энергично закивал.
- Отлично, тогда еще бутылку Джек Дэниэлса! – бодро оповести я бармена , мысленно потирая ручки.
Эдвард за спиной как-то сразу перестал смеяться и ощутимо напрягся. Я подумала, что если он начнет стоить из себя папочку, то я все же сломаю ему нос. Однозначно.
- А документы у тебя есть, детка? – насмешливо поинтересовался старый бармен.
Возведя к потолку глаза, я достала из заднего кармана джинс помятый паспорт… который купила еще в Финиксе.
Уединившись с недовольным мачо за столиком, я ждала заказ. Он себе ничего не заказал. Ну конечно, золотые мальчики не ужинают в таких местах. А может, у него не так много денег? Я не стала спрашивать.
- Почему ты переехала в Форкс? – спросил Каллен.
- Ну, во-первых, не я, а мы. А во-вторых, ничего глобального, захотели - переехали. У простых смертных не так много вариантов куда переехать, знаешь ли, - ответила я, роясь по карманам в поисках зажигалки.
- Кстати, мачо, ты не куришь?
Каллен ошарашено посмотрев на сигарету у меня в зубах, лишь покачал головой.
«Он точно еврей» - решила я.
Принесли заказ, и я, не особо интересуясь аспектами жизни моего спутника, принялась за еду.
- Я слышал, что твоей машины не будет до завтра. Если хочешь, я могу подвезти тебя, - внезапно поинтересовался Каллен, а секунду спустя, быстро добавил, - И Джона.
- Вэйн. Его зовут Вэйн. Он ненавидит, когда его зовут Джоном, - сказала я, залпом допивая бокал виски, - И где это ты слышал?
- Ну.. – замялся мачо, - вы в школе это обсуждали.
Я нахмурилась, понимая, что мы не могли обсуждать это в школе, так как мы сами узнали, что новая машина готова, только по пути домой.
- Нет, мачо. Обойдемся без тебя. Да и парни должны вернуться ночью, - ответила я, наливая себе еще виски.
- Хей, может, выпьешь со мной? - догадалась я, наконец, предложить , - не люблю пить в одиночку. Чувствую себя последним алкашом.
- Нет, Белла. Я не пью.
- Ты что еврей? – вырвалась у меня навязчивая мысль, - Или схе? Не куришь, не пьешь. Что, вообще не пьешь? Такого просто не бывает.
Градус ударил в голову, прогоняя настырную мигрень. Настроение улучшилось, слова потекли незатыкаемым поносом. Даже лицо мачо перестало выглядеть таким слащаво-пафосным.
Эдвард.
Как только она выпила, ее мысли перестали быть в зоне моей восприимчивости. Я бы хотел разбить бутылку с ее гадким пойлом о голову тупого бармена, не сумевшего определить подделку. Я бы хотел выкинуть ее сигареты, схватить ее подмышку и убежать как можно дальше из этого грязного места. Но она и так, казалось, на дух меня не переносила. Мне нужно было хоть чуть-чуть приблизиться к ней. Я хотел узнать о ее жизни до Форкса. Я хотел бы изучить все ее привычки. Но я даже не мог разобраться в ее мыслях.
- Эй, мачо, ну выпей со мной. Ну, чего ты, как не человек прям.
Белла, если бы ты знала, насколько сейчас права.
После третьего бокала она перестала наливать и пила прямо из горла. Сейчас я видел перед собой совершенно другую девушку. Не злую и язвительную, не замкнутую, не презирающую всех, как она говорила, кроме своих.
Эта девушка сейчас сидела передо мной, в одной руке держа бутылку с виски, а в другой – сигарету, и рассказывала какие-то истории из своей жизни. О том, как она с друзьями ездила в горы кататься на сноубордах, как их занесло лавиной, и их выскребали спасатели. Как они удирали от полиции, как доводили учителей в школе, как купались в фонтанах в центре города, как с загипсованными ногами, на костылях, удирали из травмпунктов, как искали соседского ребенка, удравшего с детской площадки. Она говорила и говорила и она улыбалась. А я улыбался ей. И в тайне завидовал ее друзьям, потому что теперь, я понял, какая она с ними. Настоящая. Живая.
- Все, больше не хочу, - сказала Белла, оставляя грамм 50 на дне бутылки.
А я думал о том, как повезу ее домой. Она была пьяной на столько, что если бы попыталась встать – упала бы. Я думал о том, что не смогу с ней расстаться, если она вдруг заснет в машине. Я просто не смогу разбудить ее, зная, что она уйдет.
- И так, какие у тебя планы дальше? – бодро спросила Белла.
- Мм, ничего конкретного. А что бы ты хотела? – поинтересовался я, радуясь, что она пока не просит отвезти ее домой.
- Тут есть какое-нибудь озеро? Или речка? – ее глаза горели.
- Есть, но я не думаю, что это хорошая идея, Белла. В этом городе вода не прогревается даже летом.
Я пытался придумать что-нибудь стоящее, что бы отвлечь ее от этой безумной затеи.
- Черт, мачо, я не спрашивала тебя о температуре. Я спрашивала о наличии водоема! А если тебе осточертело общество пьяной телки, то так и скажи! Не надо окольные пути искать! Я просто дам тебе в морду и все! И вообще, пока я бухая, мне море по колено! – всю эту тираду она выдавала, бодро шагая к месту, где мы оставили машину.
Я же шел за ней, в ожидании, что она вот-вот упадет.
- Короче, Каллен! Мы едем вместе или я еду одна?! – зло зыркнув на меня, и, скрестив руки на груди, она все-таки покачнулась.
Я поймал ее. И она, словно, растеклась у меня по рукам.
- Если ты помнишь, у нас только одна машина, Белла – моя, - прошептал я ей в ухо, не желая выпускать ее из своих объятий.
Но, резко вывернувшись, она направила мне в лицо указательный палец.
- Не нервируй меня, Каллен! – и, развернувшись, она обошла машину и села на капот.
Пару минут она сидела тихо и не двигалась. Я же просто наблюдал, все еще пытаясь придумать что-то, что бы заставило ее отказаться от этой безумной затеи. Утонув в своих мыслях, я пропустил момент, когда она подошла почти вплотную ко мне.
- Эдвард? Ну, пожалуйста. – тихо прошептала она, заглядывая мне в глаза.
От звука своего имени слетевшего с ее губ я вздрогнул. Захотелось ущипнуть себя и отогнать видение. И ее глаза. Боже, это выражение ее шоколадных глаз было бесценно. Я потерялся в них, утонул. Я не мог вдохнуть, и, будь я человеком, я бы упал в обморок.
- Хорошо, Белла, - так же тихо прошептал я, не в силах сопротивляться магии ее глаз.
- Йееессс!!! – завопила она, бросившись мне на шею и обвив меня ногами.
Я рефлекторно поймал ее, не в силах справиться с шоком. Но она уже убежала. Она, пьяно спотыкаясь, танцевала вокруг машины. В ее губах снова появилась дымящаяся сигарета.
Немного прийти в себя я смог только тогда, когда она залезла на машину и принялась танцевать там.
Быстро стащив ее с крыши своей машины и запихнув на заднее сидение, я тронулся с места, боясь, что она натворит что-нибудь еще.
Не пожелав сидеть сзади, она быстро перебралась вперед. И, о Боже, она делала это так эротично. Может она дразнит меня?
Хотя нет, это все мое воспаленное воображение.
Она включила радио, и, открыв ветровое окно, принялась покачиваться в такт музыке.
А у меня пред глазами, кажется, появились черные точки.
- Белла, посиди чуть-чуть спокойно, а то мы врежемся, - сдавив зубы, попросил я.
- По-моему, ты перенервничал, мачо! Я же говорила, тебе нужно выпить! – с умным видом заключила она, как вдруг, внезапно, потянулась к рулю.
- Дай я поведу! – хватая руль и почти садясь мне на колени, сказала она.
Ни о какой дороге не могло быть и речи. Ее спина прижималась к моей груди. Шея была в паре сантиметров. С клыков начал капать яд.
Глаза застилала пелена.
- Ладно, ладно. Так бы и сказал, что не даешь другим свою тачку. Чего скалиться то? – как-то нервно пробормотала она, сев на свое место.
И так, проклиная за то, что напугал ее, мы доехали до обрыва. Дальше шла тоненькая и крутая тропинка вниз, к речке.
Я смотрел, как Белла выходит из машины, задумчиво затягиваясь сигаретой. Я присел на капот и стал наблюдать за ней.
Она подошла к краю обрыва и, посмотрев вниз, пошла обратно.
Погрузившись в самобичевание, я не сразу понял, что она собирается делать.
Она раздевалась.
Стянув толстовку, она начала расстегивать джинсы.
Зверь внутри вступил в схватку с мужским началом. Я не мог о чем-то думать в этот момент, я мог только смотреть. На автомате сделав пару шагов к ней, я вдруг остановился.
Белла, в одной длинной белой футболке, которая едва прикрывала бедра, пошла к обрыву.
Мой мозг просто отказывался работать. Отказывался воспринимать ситуацию.
А Белла тем временем перешла на бег.
И как только ее босая нога в последний раз коснулась земли, во мне все взорвалось. Все кричало. Там было слишком высоко, она могла разбиться о воду. Чтобы достать до воды, нужно было прыгнуть действительно далеко, она могла разбиться о землю.
За долю секунды я преодолел расстояние до края. Но смог поймать ее только в полете.
Слава Богу, мы падали прямо в быстрые волны реки. Схватив ее покрепче, я максимально закрыл ее от удара.
- Ты что, совсем спятила? – выбравшись на берег, не сдержался и начал орать я, - Ты могла разбиться!!
-Это было круто, - выдохнула она, заворожено.
Ее глаза были немного больше, чем обычно. Тушь потекла, образуя синяки под глазами. С темных волос текла вода. Но тут, я снова облажался. Переведя взгляд ниже головы, я глухо зарычал.
Белая футболка, прилипла к телу и стала полупрозрачной.
- Иногда ты напоминаешь мне собаку, - усмехнулась Белла, тем самым, позволяя мне отвлечься, - то скалишься, то рычишь.
- Ну, отвернись, что ли? – сказала мне Белла, когда мы дошли до машины.
Я, не переставая, буравил ее взглядом. Черт подери, о чем думает эта девчонка?! Она действительно могла погибнуть.
- Ну, ладно. Как хочешь, - безразлично продолжила она, не заметив от меня никакой реакции и начала стягивать футболку.
Как только до меня дошел смысл ее слов, я быстро повернулся. Слишком быстро.
Сзади послышался смешок. Потом, тихие ругательства. Белла никак не могла натянуть джинсы на влажные ноги. Я тихо молился, что бы мне хватило выдержки пережить это, не убив и не изнасиловав ее.
- Ну, наконец-то! – воскликнула она, - Ладно, мачо, трогай. Мне домой пора, я обещала Вэйну не задерживаться.
Припомнив их немой разговор, я спросил:
- Белла, скажи, а у вас хорошие отношения? – я уже понял, что это был очевидно глупый вопрос, но ждал ответа.
- Да, пожалуй, - серьезно ответила она,- мы знаем друг друга от и до, мы выросли вместе. Я просто не могу представить себя без них.
- Ясно, - тихо сказал я, и, какое-то время, мы ехали в тишине.
Но потом, я все же решился.
- Белла, а ты веришь в Бога?
- О, пожалуйста, прекрати называть меня этим дурацким именем, от него начинает болеть голова. Я Шерри. Шер-ри, - устало произнесла она.
Было видно, что действие алкоголя сходит на нет, ее глаза закрывались.
- Хорошо, извини, - коротко ответил я, - Так, что насчет веры?
- Я не верю в бога. Только в людей, - как и всегда, не раздумывая, отвечала она, - В то, что они могут быть хорошими. Добрыми. Или же злыми и низкими, каких большинство.
Я не ожидал от нее такого ответа. Я завел эту тему, что бы задать другой вопрос. Но Белла… Шерри, как всегда удивила меня. И поставила в тупик своими рассуждениями.
- Ладно, мачо, спасибо за вечер. Я пойду. Глаза закрываются, - сказала она, как только я остановился около ее дома.
И смачно чмокнув меня в губы, не оборачиваясь, ушла. Оставив на сиденье пачку тяжелых Мальборо и желтую зажигалку.